mg马丽老师战“疫”期间守育人初心——线上课程在行动

mg4355电子官网_mg4355vip平台入口

新闻与传媒学院欢迎您! 

mg马丽老师战“疫”期间守育人初心——线上课程在行动

发布人: 刘春蕾    发布时间: 2020-03-10    浏览次数: 10

为全力以赴打赢高校防控阻击战,响应疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”的号召,mg老师们经过精心准备,让mg学子如期在一间间“网络教室”集结,开启了新学期、新课程。

面对突如其来的疫情挑战,mg马丽老师积极响应,第一时间投入到在线课程的准备之中。线上教学打破了传统“面对面”教学模式,对于老师的教学无疑是一次革新和挑战。春季多变的气温,设别的不齐全,网络信号差……这些都是马丽老师线上教学需要面对的问题。而一张小方桌、一把椅子、一台手机,再加上“蹭“的网络,便组成了马丽老师的“临时课堂”。遇到下雨天,她会撑起伞继续授课;出现手机信号差导致与学生无法互动等情况,她会不停寻找办法继续课堂;遇到课程较多,她会一直坚守在她的“临时课堂”之中。



为确保线上教学的成功展开,马丽老师还和同事一起根据在线教学的特点进行教学设计、商讨教学内容。利用在线慕课完成对课程知识点的介绍,并利用钉钉软件完成对学生课堂签到、讨论、课后答疑、批改作业等课堂管理,确保了课程的顺利进行。

谈及对网络授课的感受,马丽老师表示,尽管老师们会面临不同的困难和挑战,但只要勇于尝试、勇于改变,就一定能克服困难、战胜挑战,完成党和国家交给自己的任务。同时也希望疫情期间坚持在网上听课的同学们,在特殊时期要严格要求自己,坚持每日准时听课,积极参与课堂讨论,真正实现“停课不停学”,让自己不断进步、成长,不负韶华!

疫情防控期间,正是因为有了像马丽老师这样兢兢业业付出的老师们,mg师生才能真正贯彻落实教育部“停课不停教”、“停课不停学”的文件精神,为mg圆满完成预定的教学任务打好了基础。

撰稿:张嘉妤

责编:朱珮瑶

审核:马 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Baidu
sogou